Вчера только узнала, что автор сайта, с которым познакомилась на Кипре, из Санкт-Петербурга.
Этот город впервые я посетила осенью 2007 года. С тех пор еще дважды проводила время в этом городе. Один раз с подругой, она училась здесь и здесь же познакомилась со своим мужем. Второй раз мы с ней же сбежали в Питер праздновать мой день рождения... Она сделал мне подарок — осуществила нашу давнюю мечту...посещение домашнего театра в доме Юсуповых
Для меня Санкт-Петербург стал городом осени.
Я его так и называю — осенний город. Фантазия Великого Петра. Здесь не просто есть что посмотреть и где побродить.
Решетки и ограды
Купола церквей
То, что надо поискать глазами, чтоб увидеть
Статуи парков
Бронзовые скульптуры
Виды города сверху
Каналы
Мы привыкли, что в Питере множество музеев, известных и существующих давно, это и Эрмитаж, и дом музей Юсуповых, Меньшикова и многие другие. Но есть и современные музеи, интересные не менее. Мне очень понравился музей воды
И маленький, но жутко захватывающий своей необычностью, музей Левши. Это именно здесь вы увидите текст на рисовом зернышке, караван верблюдов в игольном ушке.
А музей при фарфоровом заводе Санкт-Петербурга не отпустит вас без впечатлений.
В поездках я всегда посещаю океанариумы и скажу вам, что Питерский Океанариум обязательно стоит посетить!
Приятных прогулок вам по Санкт-Петербургу и его Пригородам.
Отредактировано марина (2014-08-30 23:36:11)