Наше путешествие началось с приземления в Неаполе.
Он расположен в бухте Неаполитанского залива.
Что бросилось в глаза и шокировало...это мусор. Не знаю,изменилось ли что-то за прошедшие годы, но нас город встретил вот такими обыденными, как сказала наш гид, картинами
Но мы просто совершаем прогулку, а значит, оставим вопрос санитарии жителям и властям города. Тем более, что город своеобразный.
Мне показалось, что нет четкой, спланированной застройки города, своеобразное нагромождение стилей, истории. Старинные фасады
Дома послевоенной застройки, когда земля стоила в городе дорого и строили вот такие узкие, в одно окно
И общее для всех жилых домов в основной массе — деревянные жалюзи на окнах и балконах
Еще одна отличительная примета, которая будет встречаться на протяжении всего пути, но больше всего распространена в Неаполе, это развешенное белье....но особыми, не привычными нам видами. Растянутое по стенам, над улицами между противостоящими домами.
Как в любом городе Италии, обязательно надо заходить в церкви и костелы. Убранство их роскошно.
Но мне очень понравилась церковь св.Клары Ассизской XIV в. Высокие каменные своды, витражи
Жилые дома с узкими улочками, смотрящие в окна друг друга, замки,
кони скульптора Клодта, подарок русского царя
Своеобразный город, с богатой историей, вызывающий неоднозначное впечатление. Но может, в этой мешанине и есть его особенность, отличие от общепринятого?
Но на фоне всех достопримечательностей и особенностей города, выделяется главная, которую хорошо видно со многих точек города, это Везувий. Хорошо известный в истории. И конечно, покидая Неаполь, нельзя не заехать в город у подножия этого известного вулкана, тесно связанного с ним, в Помпеи.
Продолжение путешествия в теме Помпеи
Фото можно посмотреть в Фотогалерея Неаполь
Отредактировано марина (2014-11-20 10:58:13)