Перед отъездом в программе был Ватикан
Нельзя перечислить все сокровища и интересные вещи этого города, где во дворах выставлены статуи и целая коллекция мраморных ванн
Развешенные по стенам старинные карты и гобелены, расставленные сокровища лучше увидеть своими глазами,я заострю внимание на другом. будите проходить по залам смотрите на пол и потолки — вот где произведение искусства, от которого сложно оторваться. Каждый зал уникален, и над головой
и под ногами
Сиксти́нская капе́лла была расписана Микеланджело. Фотографировать там нельзя, хотя мы видели, как многие иностранцы вопреки запретам щелкали фотоаппаратами. Но в нашей группе не нашлось ни одного человека, кто бы отвлекся от рассказа гида и созерцания шедевра над головой, и нарушил правило. К слову о капелле. Уже находясь в Испании, я узнала еще один факт. Оказывается Эль Греко, обращался к Папе с предложением позволить расписать Сикстинскую Капеллу ему. Дерзко утверждая, что у него получится лучше. Вспоминая роспись Капеллы и смотря на полотна Эль Греко, на его стиль , признаюсь, мне захотелось, чтобы он все-таки это сделал.... Интересный получился бы вариант....
Не меньшего внимания заслуживает и знаменитая охрана Ватикана, и в парадной форме, и в повседневной...
Мы покидаем Рим. Не сложный город для туристов во многих отношениях.
Впереди Флоренция. Дорога не займет много времени.
Отредактировано марина (2014-11-20 12:20:17)