Октябрь в Париже
Второе посещение Парижа.
Теперь я могу смело сказать, что понимаю тех, кто говорит, что обожает Париж и тех, кому этот город не приглянулся. Признаюсь, что в оба своих посещения этого города ни разу не запечатлела мусор на улицах, бездомных на каждом шагу! Но мне хватило того, что я это видела. А вот прогулки по городу не хватаясь каждый раз за фотоаппарат, наблюдения за окружающим приносят удовольствие и раскрывают город еще больше. Второй приезд это места, где еще не был и второе посещение мест, которые понравились.
Маленькие и большие открытия.
Музей Карнавале — самый французский. Удивительные интерьеры, коллекция картин и личных вещей. Из зала в зал — как из эпохи в эпоху. На мой взгляд — было бы потерей не посетить его.
Оперный театр Парижа — за 10 евро можно прогуляться по залам, галереям, музею, видеть коллекцию костюмов.
Шопинг
Учитесь у китайских туристов — с чемоданами (покупают на первом этаже, так и ходят по бутикам) — сразу и упаковаться не отходя от кассы.
Мне не хватило Парижа. В эти дни, что выкладываю этот отчет, я должна была снова, в третий раз, спокойно гулять по улочкам и понравившимся музеям этого города. Пришлось отказаться от этой идеи из-за событий этого ноября.
Продолжение в теме Пригороды Парижа