Новое в аэропортах
А я хочу о новых технологиях поведать. Точнее, о новом в аэропортах. Скорее всего, совсем скоро, учитывая, как быстро все развивается, мы увидим это в крупных аэропортах мира. Я сама впервые столкнулась с подобной практикой, хотя летаю немало.
Аэропорт Шарль де Голль Париж. Теперь там нет привычных стоек регистрации. Приезжая в порт, вы идете... к терминалам самостоятельной регистрации. Такие уже появились и в наших аэропортах, где можно зарегистрироваться и распечатать посадочный (но если у вас только ручная кладь).
Так вот — подходите, выбираете в специальном окошке необходимый вам язык перевода (русский есть!!!!). Затем сканируете первую страницу паспорта. Билет у вас уже куплен заранее.Вводите название компании вашего перевозчика Если надо зарегистрироваться на рейс,регистрируетесь (если сделали это в ин-ете,значит "идете" далее по действиям). И вот самое интересное-- зарегистрировать багаж! Да,САМИМ. Получается,что к этому моменту вы уже должны знать!!! ,изучив на сайте компании,сколько мест и как регистрировать надо. Далее-- распечатка посадочного и багажной бирки. На мониторах в зале показано схематически как надо прикрепить бирку к вашему багажу(САМИМ!). И так,у вас на руках посадочный и зарегистрированный багаж. Идем сдавать его. Здесь на стойках сдачи багажа всего две девушки,которые могут вам помочь.НО! не надейтесь особо,что за вас сделают,соображать придется))). И так-- подходите к стойке. На ней монитор и сканирующее устройство на гибком шнуре. Сканируете посадочный--система признает вашу регистрацию и дает добро(признает,что у вас есть зарегистрированный багаж на данный рейс)). Ставите багаж на ленту и сканируете бирку багажа--весы признают допустимый вес,багаж уходит в систему. Все. Можете идти на личный досмотр.
Может моя информация станет полезной. Ориентироваться и не растеряться в новой обстановке самое главное.