Здесь приведен авторский текст, набранный на английской клавиатуре. Кто не умеет читать транслитерацию, русский вариант дан ниже.
......nachalo decabrja ,na ulice okolo -30 , raboti net...toska .Vot i reshil poexat pogretsja.Blizaishei stranoi okazalas Meksika.Kupil bilet cherez internet ,sobral veshi ( tapochki i shorti ) i utrom uexal v aeroport. Kak i bilo obeshano ,cherez 3,5 chasa bil v teploi strane.Vjalii i razmorennii pogranichnik posmotrev moi pasport proburchal "welcome" i ja vivalilsja iz aeroporta na dishashyu znoem ulicu.Vokrug bilo shumno,suetlivo,plutovatie meksikanci pitalis vtyuxat chto-to mne ne interesnoe.Cherez 20 min.pod"exala mashina i zagruziv veshi mi otpravilis kazdii po svoim oteljam(soprovozdeniem ot aeroporta do otelja i obratno zanimaetsja predstavitel avoakompanii-perevozchika).Priexali v otel ,procedura poselenija zanjala ne bolee5 min.Nomer :komnata ,2-x spalnaja krovat ,zdorovii TV ,dush ,i zdorovii umivalnik s ogromnim zerkalom.Bili eshe komod ,jashiki ,shkaf dlja odezdi....no para futbolok ,shorti i tapochki ,tak i ne zapolnili sirotlivie veshalki i polki.Chtobi ne terjat vremja poshel na pljaz, po doroge popalsja bar ( da ,zabil ukazat : vse vklyucheno ).Ostanovilsja posmotret.Tut ze narisovalsja barmen s voprosom na lice.Puskatsja v dolgie debati nebilo nastroenija da i zara uze davala sebja znat,poetomu tknuv palcem v pervyu ponravivsheyusja butilku poprosil nalit .Chto bilo ispolneno bistro no ne kachestvenno.Bilo vsego 1/3 stakana ostalnoe led i tonik.Na moem lice zastilo nedoumenie,v glazax meksikanca vopros.......Vtoroi stakan barmen nalival pod moim chutkim rukovodstvom.Osvezivshis vnutri ja poshel osvezatsja snaruzi.A s naruzi bilo okolo +28 i voda +22......eto radovalo i ja skinuv shlepanci gde-to na seredine pljaza potrusil v okean.Nakupavshis i naidja obuv pobrel obozrevat territoriyu.Bilo dovolno milo :bassein s barom ,restoran na svezem vozduxe ,mnogo zeleni ,cvetov,sgorevshix ,obgorevshix i takix kak ja belix lezashix ,stojashix i prosto shatayushixsja otdixayushix.Proxodja mino bara ,napomnil o sebe.Nalivaja 2-i stakan barmen vezlivo pointeresovalsja otkuda ja.Na otvet chto russkii ,viderzal malenkyu pauzu ,potom kivnul.K etomu vremeni potjanulo prijatno shekocha nozdri iz restorana i ostaviv $1 v zalog druzbi ja pokinul bar.Pereodevshis,napravilsja v restoran.menyu bilo raznoobraznim,neogranichennim i vkusnim.Tolko uselsja za stol ,voznik oficiant s voprosom chto ja zelayu?a chto ja zelayu ???nachal perechisljat napitki ,soki ....(edu nado samomu nabirat ).Prinesli .Pivo.2 kruzki.ja ne xotel naprjagat cheloveka ,no okazalos chem bolshe ja budu ego naprjagat ,tem bolshe on poluchit chaevix,prosto arifmeticheskaja progressija.V plane edi problem ne bilo vse 10 dnei.Riba tushenaja ,parenaja pod raznimi sousami,kurica ,mjaso,ovoshi vo vsex vidax i projavlenijax i konechno frukti....sdelav 2 zaxoda na pisheblok i pogonjav oficianta pobrel v storonu basseina.Vibrav topchan ,plyuxnulsja nego i reshil nemnogo otdoxnut.Ne tut to bilo...rjadom stojal odin iz shnirjayushix po territorii garsonov i terpelivo zdal ,chto ja zakazu.Zakazal ,prinesli bistro .Vzjav sosud ,poshel v bassein ,leg na melkovod"e,nakrilsja vodoi po sheyu i stal posacivat soderzimoe stakana.Vokrug bil rai......a vperedi majachila data 21 december.....Nezametno podkralsja vecher,a s nim u uzin.Vrestorane nichego ne izmenilos.oficiant uznav menja (zelenaja bumazka -xoroshii stimul)povtoril vse kak prezde ,tolko pomenjalis nekotorie slagaemie.Potom bilo tancevalnoe shoy (vse 10 dnei -raznie ) na svezem vozduxe,legkii promenat po beregu morja i spat.I tak s raznimi pererivami 10 dnei. Potom bil poxod v gorod i na tekilovii "zavod ".
Русский вариант текста
..Начало декабря, на улице около -30, работы нет ... тоска. Вот и решил поехать погреться. Ближайшей страной оказалась Мексика.
Купил билет через Интернет, собрал вещи (тапочки и шорты) и утром уехал в аэропорт. Как и было обещано, через 3,5 часа был в теплой стране.
Вялый и размеренный пограничник, посмотрев мой паспорт, пробурчал "welcome", и я вывалился из аэропорта на дышащую зноем улицу. Вокруг было шумно, суетливо, плутоватые мексиканцы пытались втюхать мне что-то неинтересное.
Через 20 минут подъехала машина и загрузила вещи, мы отправились каждый по своим отелям (сопровождением от аэропорта до отеля и обратно занимается представитель авиакомпании-перевозчика).
Приехали в отель, процедура заселения заняла не более 5 минут. Номер: комната с 2-х спальной кроватью, здоровый ТВ, душ и здоровый умывальник с огромным зеркалом. Были еще комод, ящики, шкаф для одежды ... но пара футболок, шорты и тапочки так и не заполнили сиротливые вешалки и полки.
Чтобы не терять время, пошел на пляж, по дороге попался бар (да, забыл указать, что "все включено"). Остановился посмотреть. Тут же нарисовался бармен с вопросом на лице. Пускаться в долгие дебаты не было настроения, да и жара уже давала себя знать, поэтому, ткнув пальцем в первую понравившуюся бутылку, попросил налить. Что было исполнено быстро, но некачественно. Было всего 1/3 стакана, остальное лед и тоник. На моем лице застыло недоумение, в глазах мексиканца вопрос.
....Второй стакан бармен наливал под моим чутким руководством. Освежившись внутри, я пошел освежаться снаружи. А снаружи было около +28 и вода +22 ... это радовало и я, скинув шлепанцы где-то на середине пляжа, потрусил в океан. Накупавшись и найдя обувь, побрел обозревать территорию. Было довольно мило: бассейн с баром, ресторан на свежем воздухе, много зелени, цветов, сгоревших, обгоревших и таких, как я белых, лежащих, стоящих и просто шатающихся отдыхающих.
Проходя мимо бара, напомнил о себе. Наливая 2-й стакан, бармен вежливо поинтересовался откуда я? На ответ, что русский, выдержал небольшую паузу, потом кивнул. К этому времени потянуло, приятно щекоча ноздри, из ресторана и, оставив 1$ в залог дружбы, я покинул бар.
Переодевшись, направился в ресторан. Меню было разнообразным, неограниченным и вкусным. Только я сел за стол, возник официант с вопросом, что я желаю? А что я желаю? Начал перечислять напитки, соки (еду надо самому набирать).
Принесли. Пиво 2 кружки. Я не хотел напрягать человека, но оказалось, что чем больше я буду его напрягать, тем больше он получит чаевых, просто арифметическая прогрессия. В плане еды проблем не было все 10 дней. Рыба тушеная, пареная под разными соусами, курица, мясо, овощи во всех видах и проявлениях и, конечно, фрукты. Сделав два захода на пищеблок и погоняв официанта, побрел в сторону бассейна. Выбрав топчан, плюхнулся на него и решил немного отдохнуть. Не тут-то было ... рядом стоял один из шныряющих по территории гарсонов и терпеливо ждал, что я закажу.
Заказал, принесли быстро. Взял сосуд, пошел в бассейн, лег на мелководье, накрылся водой по шею и стал посасывать содержимое стакана. Вокруг был рай .... а впереди маячила дата 21 декабря.
Незаметно подкрался вечер, а с ним и ужин. В ресторане ничего не изменилось. Официант, узнав меня (зеленая бумажка - хороший стимул), повторил все как прежде, только поменялись некоторые слагаемые. Потом было танцевальное шоу (все 10 дней - разные) на свежем воздухе, легкий променад по берегу моря и спать. И так с разными перерывами 10 дней.
Потом был поход в город и на текиловый "завод".
Конец первой части
Отредактировано konstantin (2012-12-24 21:15:04)