Мосты на р. Пскове
"Река Пскова от устья до истока - подвесные мосты"
Так называется оригинальная авторская статья Андрея Константинова, который озадачился проехать и посмотреть все мосты на реке Пскове вверх по течению. Описание сделано очень подробно и с фотографиями этих самых мостов в разные годы. Так что, можно даже проследить их "эволюцию".
Конечно, мне захотелось добавить таких подробностей и я запросил автора, можно ли использовать его материалы на нашем форуме по путешествиям?
Он сразу же ответил, что можно - "Я же для людей пишу". И поблагодарил меня за высокую оценку его повествования.
И теперь по любезному разрешению автора приводим здесь фото мостов на Пскове с кратким описанием мест их расположения.
Саму статью можно прочитать полностью - Река Пскова от устья до истока - подвесные мосты
1 мост - в Любятове рядом с церковью Николая чудотворца. Он ближе всех к городу и самый капитальный. Его опоры смотрятся очень внушительно.

2 мост расположен в деревне Паневик. Когда-то это была действительно деревня, даже грибы росли прямо на улицах, но теперь здесь зона жилой застройки для солидных господ, и мост несколько лет назад тоже сделали солидный.
3 мост расположен в деревне Козий Брод.
2 мост, 3 мост

4 мост, 5 мост

6 мост, 7 мост

8 мост - Арочный

9 мост

10 мост

11 мост

12 мост

Велосипедный вояж по мостам на р. Пскове
Недавно попалось еще одно упоминание о велосипедном вояже по мостам на р. Пскове. Вояж более свежий по времени (2024 г) и его осуществили трое мужчин. И при этом сняли об этом интересное видео. Рекомендую к просмотру.
[html]<iframe width="480" height="270" src="https://dzen.ru/embed/vEevWXk08t1E?from_block=partner&from=zen&mute=0&autoplay=0&tv=0" allow="autoplay; fullscreen; accelerometer; gyroscope; picture-in-picture; encrypted-media" data-testid="embed-iframe" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>[/html]