Здравствуйте, уважаемая Виктория!
Конечно, Вы можете не соглашаться с мнением других участников. Здесь каждый высказывает свое мнение, основанное на собственном опыте. И за несогласие с мнениями других мы комментарии не удаляем.
Наверное, Вам повезло, что общение турфирмы не вызвало отрицательных эмоций. Могу вам сказать, что я тоже давно знаю турфирму Нева - с 90-х годов и вполне могу оценить, что изменилось и в какую сторону.
Как я уже сказал, отношение к турфирме складывается в первую очередь из собственного опыта общения. И если возникают сложные ситуации, в которых представители фирмы ведут себя наплевательски по отношению к людям, это сразу роняет престиж турфирмы. Последний раз мы воспользовались услугами этой турфирмы на новый год в 2013 г. (в Стокгольм). Тур был организован достаточно плохо, гид не очень владела ситуацией и информацией. А конец тура, вообще, закончился беспрецедентным эпизодом - нас везли почти 5 часов в неотапливаемом автобусе, на который нас пересадили, чтобы отдать наш отапливаемый тем, кто еще только направляется в Стокгольм. То есть проблема рещается в пользу одних, но в ущерб другим. Но туристы не виноваты в халатности шоферов, выехавших в тур на неисправном автобусе. И это на фоне того, что цены на новогодний тур в Неве были выше средних.
Конечно, можно сослаться на субъективность отзыва туриста, которому что-то не понравилось. Но если для 2-х дневного тура с переездом в другую страну подается рыдван, у которого спинки кресел не фиксируются, а отваливаются на колени сзади сидящих, то это уже не субъективизм.
И когда в задней части автобуса конденсат от холодного воздуха из щели в крыше льется вам за шиворот в виде холодной воды, то поневоле думаешь, что для такой брендовой фирмы это ситуация ненормальная.
На нашем форуме совсем небольшая подборка отзывов о турфирме Нева. Но загляните на первый сайт отзывов, полученный в выдаче Гугла по запросу "отзывы туристов о турфирме Нева". Не поленитесь и почитайте.
Вот ссылка на этот сайт негосударственного реестра турфирм России Отзывы о турфирме Нева.
На первых 5-ти страницах совсем свежие отзывы за 2014 год: из них 19 положительных и 29 отрицательных.
Аналогичная картина на другом известном независимом ресурсе tourshow_ru: 52 положительных и 97 отрицательных.
Как Вы думаете, это нормальное соотношение для такой крупной и известной фирмы, которая уже давно работает на рынке туристических услуг?
Отсюда и напрашивается вывод, который я озвучил в самом начале: вам просто повезло.