Этот лозунг-предостережение, вынесенный в заголовок, адресован нашим соотечественникам, которые, набравшись всякого рода напитков, испытывают острую нужду освободиться от жидкости. А когда нужда становится особо острой, то мозг становится предпримчивым, закрывая глаза на правила общественного порядка и морали.
Опыт нашего менталитета подсказывает разные варианты решения проблемы: за углом, за деревом, под кусточком.
Это все вступление, а суть впереди.
Поехали одни мои знакомые в однодневный тур в Иматру, Финляндию.
И как было сказано выше, у одного из соотечественников в их группе, возникло сильное желание избавиться от жидких накоплений в организме. Не мудрствуя лукаво, он решил осуществить сие намерение в небольшом центральном парке Иматры. Выполнению задуманному мероприятию ничто не препятствовало - народу не было вообще. И этот товарищ быстро справил свои дела и был таков.
Да вот только не учел, что Финляндия - страна прогрессивная. А в смысле всяких коммуникаций, так она впереди планеты всей. Уж не знаю, где он ухитрился попасть под недремлющее око видеокамеры, но только попал.
Об этом факте незадачливый товарищ узнал на границе, где ему был предъявлен штраф за нарушение правил нахождения в парке. Примерно такая формулировка.
Все были в шоке, а товарищ, вообще, выпал в осадок. К сожалению, я не знаю размера штрафа, но он был оплачен. Потому что вариантов выбора в подобной ситуации нет: не хочешь платить за нарушение - больше не получишь визу. Аминь.
Финляндия славится обилием видеокамер везде: на дорогах, общественных местах, магазинах и парках. Так что, собираясь посетить другие страны, забывайте свои дурные привычки дома.