Новый год в Кейптауне
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22013-10-27 12:33:04
Необычная страна со своим колоритом. Кейптаун - это же практически южная оконечность Африки. И мы мало, что знаем об этих местах. А уж с туристической точки зрения тем более. И то, что это Новый год, совсем не подумаешь.
Широта Кейптауна 33° Юж. почти сравнима с широтой Крита (35° Сев), значит климат там, наверное, похожий на Грецию - теплый. Ну, уж, очень далеко.
Поделиться32013-10-27 19:45:34
Необычно видеть новый год с таким ярким солнечным небом и летающими по воздуху серфингистами.
А подъемник, я так понимаю, устроен на вершину Столовой горы. Я еще со школы помню, что в Кейптауне есть Столовая гора. Все туристы туда должны залезть, потому как вид оттуда открывается красивый на город и море.
Поделиться42013-11-01 13:17:07
Я тоже слышал, что серфингисты облюбовали в мире места, где постоянно дуют сильные ветры: юг Африки, Австралия и т.п.
А вот с ЮАР как-то очень мало связано ассоциаций, наверное, от отсутствия информации. Вот только приходит ассоциация с Нельсоном Манделлой - борцом за права темнокожих и первом президенте Южно-Африканской Республики в 1990 г. Но с тех пор прошло уж более 20 лет. Наверное, многое изменилось и в ЮАР.
Природа красива несомненно.
Поделиться52013-11-01 18:03:03
Да, туризм в ЮАР - это специфическое направление. Массовым спросом не пользуется, скорее на любителя. Далеко, а значит дорого. Но видно, что очень красиво.
Поделиться62014-12-16 13:38:09
Я тоже слышал, что серфингисты облюбовали в мире места, где постоянно дуют сильные ветры: юг Африки, Австралия и т.п.
Теперь некоторые НАШИ серфингисты облюбовали и Марокко. Где на западном побережье Африки ветров тоже хватает.
Поделиться72014-12-16 15:12:54
Я так понимаю (судя по появившейся теме), что у нас появились серфингисты, побывавшие в Марокко?
Поделиться82014-12-16 15:30:30
Серфингисты-то появились, но рассказов о поездке мы вряд ли дождемся. Но автор любезно предоставил свои фото. Так что представлять их придется мне в теме Серфинг в Марокко .