Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествия по всему свету » Россия » Путь к Эльбрусу, январь 2025 г.

Путь к Эльбрусу, январь 2025 г.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Веселый Микки написал(а):

Joanna, конечно, увидеть своими глазами интереснее - спору нет.
Но для этого требуется больше ресурсов и возможностей. А вот смотреть в камеру - дело нескольких секунд и кликов.
И я тоже заразился этой фишкой - теперь тоже стал поглядывать на Эльбрус. И все это интересно, потому что там все живое.
И все постоянно меняется - то пурга и никого нет, то солнце и лыжники опять лезут кататься. И даже видны признаки весны на обнажившихся от снега кое-где склонах. Но инфраструктура свое дело знает и работает. Вчера у же в сумерках, когда лыжников уже не было, по трассе ехал ратрак с включенными фарами и разравнивал склон. Прям фантастический пейзаж.
Жалею только, что фотку не сделал. Когда еще подловишь такой момент. :D

Если склоны обнажаются от снега, то лыжникам будет очень грустно. И мне тоже - очень я за них переживаю. :no:
Но в горах все-равно холоднее, так что до полного схода снега еще далеко.

0

32

ПрофиТролль написал(а):

Если склоны обнажаются от снега, то лыжникам будет очень грустно. И мне тоже - очень я за них переживаю. 
Но в горах все-равно холоднее, так что до полного схода снега еще далеко.

Погода в горах переменчива. И склоны то обнажаются, то опять покрываются снегом.  См. Погода на Эльбрусе
После вчерашней небольшой метельки снегу опять поднасыпало. Так что, лыжникам и сноубордистам пока нет причин грустить.
Если что, я за них тоже переживаю. :D

0

33

Joanna, конечно, увидеть своими глазами интереснее - спору нет.
Но для этого требуется больше ресурсов и возможностей. А вот смотреть в камеру - дело нескольких секунд и кликов.
И я тоже заразился этой фишкой - теперь тоже стал поглядывать на Эльбрус. И все это интересно, потому что там все живое.
И все постоянно меняется - то пурга и никого нет, то солнце и лыжники опять лезут кататься. И даже видны признаки весны на обнажившихся от снега кое-где склонах. Но инфраструктура свое дело знает и работает. Вчера у же в сумерках, когда лыжников уже не было, по трассе ехал ратрак с включенными фарами и разравнивал склон. Прям фантастический пейзаж.
Жалею только, что фотку не сделал. Когда еще подловишь такой момент.

Веселый Микки, теперь жалеть не о чем. Вчера вечером (01.04.25) я подловил такой момент и сделал фото.
Время вечернее (19-05), но еще не темно и небо ясное. И в камеру N4 (Трасса EP27) как раз хорошо видно яркое пятно на лыжной трассе от фар ратрака, который ездит и выравнивает трассу. Смотрится, действительно, как фантастический пейзаж.
Вот здесь можно посмотреть как это выглядит -  Погода на Эльбрусе 01.04.25.
https://gtk2000.ucoz.ru/TRVL/Elbcam/EP27_25-04-01_19-06trak.jpg

+1

34

Travelerik написал(а):

Веселый Микки, теперь жалеть не о чем. Вчера вечером (01.04.25) я подловил такой момент и сделал фото.
Время вечернее (19-05), но еще не темно и небо ясное. И в камеру N4 (Трасса EP27) как раз хорошо видно яркое пятно на лыжной трассе от фар ратрака, который ездит и выравнивает трассу. Смотрится, действительно, как фантастический пейзаж.

Travelerik, отлично, что подловил момент. Как раз почти такую картинку я и видел. :D

+1

35

Travelerik написал(а):

Очень красивый вид. Картинка даже какая-то мистическая - такой контраст естественных серо-голубых тонов и яркого светового пятна на заснеженном склоне. И вершины Эльбруса хорошо видны несмотря на сумерки. :cool:

+2

36

Travelerik, вижу, регулярно погоду на Эльбрусе мониторишь. Уж, не собрался ли опять туда?
А погода-то что-то совсем не весенняя, даже метели. :no:

+1

37

Futurist написал(а):

Travelerik, вижу, регулярно погоду на Эльбрусе мониторишь. Уж, не собрался ли опять туда?
А погода-то что-то совсем не весенняя, даже метели.

Futurist, пока не собираюсь, а дальше будет видно.
Погоду мониторю потому, что интересно посмотреть на динамику перехода к лету. Хотя погода и не весенняя, но в горах снег держится дольше.
А лыжники и сноубордисты люди упорные. Будут кататься пока снега есть хоть немного. :D

+1

38

Travelerik написал(а):

Futurist, пока не собираюсь, а дальше будет видно.
Погоду мониторю потому, что интересно посмотреть на динамику перехода к лету. Хотя погода и не весенняя, но в горах снег держится дольше.
А лыжники и сноубордисты люди упорные. Будут кататься пока снега есть хоть немного.

А снега еще, точно, насыпет. Что-то во многих регионах зима не отступает и приходят очередные циклоны со снежными ураганами. :'(

+1

39

А снега еще, точно, насыпет. Что-то во многих регионах зима не отступает и приходят очередные циклоны со снежными ураганами.

Все верно. Пришел циклон, снегу уже опять насыпало. 07.04.25 было официальное уведомление от администрации горно-лыжного комплекса - "Канатки и трассы закрыты из-за непогоды". Они и сегодня закрыты.

0

40

Travelerik написал(а):

Все верно. Пришел циклон, снегу уже опять насыпало. 07.04.25 было официальное уведомление от администрации горно-лыжного комплекса - "Канатки и трассы закрыты из-за непогоды". Они и сегодня закрыты.

Как зимой-весной в горах все сильно от погоды зависит. Как не повезло тем, кто приехал покататься и попал на циклон, когда все трассы закрыли. Все таки летом погода более устойчивая.

0

41

Да, с погодой сейчас кому-то не повезло. Метель несколько дней - снегу навалило опять. Ратраки только успевают разгребать.
Сегодня поймал моменты работы ратраков на Мире и на старте трассы (Гарабаши) .
Снегу опять как зимой. Апрель в этом году с сюрпризами.

0

Вы здесь » Путешествия по всему свету » Россия » Путь к Эльбрусу, январь 2025 г.