Уссурийск Приморский край Россия
Всем доброго времени и настроения!
Осень,даже если и пасмурная,все-таки замечательное время года.Время и путешествий,и рассказов о них.
Есть на востоке страны такой край - Приморский. И хочу вас познакомить с одним из очень известных городов тех мест -- Уссурийском
В нем чувствуется дух провинции--когда годами не меняются многие вещи--названия,расположение... Когда одноэтажные частные дворики соседствуют с новостройками. Сохраняются старые здания, которым порой по сто лет
К примеру,следующее здание,это городской театр,построенный в 1909году:
А вот здание городского музея, ранее церковно приходская школа города, построенная в 1896 году:
А во дворах, зеленых и тенистых еще сохранились старые двухэтажные деревянные жилые дома, которыми был застроен в свое время город:
Бережно сохраняются даже такие мелочи,как старые скамейки,урны,вазоны:
Уссурийск чистый, зеленый город, с пешеходными улицами, фонтанами:
Перед вам дом армии,величественный и монументальный,с прекрасным концертным залом,на сцене которого ставятся замечательные театральные постановки,проводятся концерты:
Сразу за ним парк:
В котором находится главная достопримечательность города--каменная черепаха, уникальный образец монументальной скульптуры эпохи империи Цзинь, 13 век, найденная в 1864 году в г. Никольск-Уссурийске:
Я вот в свой приезд обнаружила в парке забавную "вязанную" поляну:
Не устали? Скамейки, уютные зоны отдыха, кафе--прогулки можно совершать не спешно:
Город со своим темпом, пробками, своей особенностью, традициями:
Не смотря на удаленность, и здесь люди много путешествуют!
Ближе всего Китай. Куда можно съездить как на целый отпуск, так и пару выходных.
Не удержалась и я.... но это уже другая история... другая страна.
Смотреть поездку в Китай